❗Сегодня католики отмечают торжество Всех Святых. Мы часто испытываем искушение думать, что святость - это только для тех, кто способен отгородиться от повседневных дел и проводить много времени в молитве, что она является привилегией лишь немногих избранных. Это не так. На самом деле мы все призваны к святости. Кто сказал, что вы не можете быть святым? Бог хочет, чтобы ты был святым. Да, именно ты. Для этого совершенно не обязательно становится священником, монахиней или Папой Римским. Это достигается, когда мы живем с любовью и несем свидетельство о Божьей любви и милосердии всем, что мы делаем, где бы мы ни находились. Мы можем вдохновляться историями святых, мы можем просить их о заступничестве. Но Бог не хочет очередной Матери Терезы или Франциска Ассизского. Он хочет лично тебя, потому что создал тебя особенным и твои отношения с Ним так же совершенно неповторимые. Не нужно бояться святости. Она не отнимет твою энергию, жизнь или радость. Наоборот, вы станете тем, кем Отец вас создал. Быть святым – значит быть другом Бога и далеко не всем будет нравиться такая дружба. Но в отличие от переменчивой симпатии мира, святость никогда не выходит из моды, потому что это ценность небесного уровня. Поблагодарим Бога за всех тех братьев и сестер, которые своими жизнями показали нам, что любой, даже тот, кто был совершенно не идеальным и живет в самых сложных обстоятельствах, может идти по пути святости. Попросим их поддержать нас на нашем собственном пути. 🙏🏻 Все святые Божии, молитесь о нас! #католики #мыкатолики #христиане #святые #святость #молитвы

Теги других блогов: святость Божья любовь Все Святые